Food News Latam: las ventajas de utilizar la tecnología de extrusión de Baker Perkins

2021-11-26 03:09:26 By : Ms. Alice Qin

La tecnología de extrusión de doble husillo de Baker Perkins puede ofrecer a la industria alimentaria ahorros considerables cuando se trata de producir ingredientes básicos. Algunos ejemplos típicos incluyen pan rallado, picatostes, productos de panadería sin gluten, harinas modificadas y pregelatinizadas; bizcocho tostado para rellenos de salchichas; e inclusiones para helados.

En comparación con los procesos tradicionales, la tecnología de extrusión puede ofrecer ahorros significativos en espacio, equipo, energía y mano de obra; El proceso también es extremadamente flexible, lo que permite cambios de receta rápidos y fáciles.

El proceso de extrusión es higiénico y energéticamente eficiente: toda la acción tiene lugar en el tambor corto, donde entran los ingredientes y el producto sale segundos después. Si un producto se puede fabricar con una extrusora, este es casi con certeza el método de fabricación más económico, más eficiente y más compacto. Normalmente, los procesos convencionales utilizan mucho más equipo, tiempo y dinero.

Breadcrumbs es un ejemplo típico. El proceso tradicional implica mezclar, moldear y hornear el pan antes de desechar la corteza y molerlo. El uso de solo una extrusora de doble tornillo y una secadora puede producir el mismo producto sin desperdicio. Además, para producir picatostes, se puede desarrollar una textura similar al pan en la extrusora y las piezas se cortan al tamaño deseado en la matriz o en un cortador después del proceso de extrusión. Se pueden producir crutones para el mercado de ingredientes (como sopas y ensaladas) o una variación más crujiente para el mercado de bocadillos usando este método con cambios rápidos de producto a producto.

El proceso de extrusión también ofrece una excelente solución para el mercado de la panadería sin gluten, ya que puede manipular fácilmente las distintas harinas y almidones alternativos que se utilizan para producir las masas. Los perfiles de los tornillos se pueden ajustar para conseguir las características deseadas mucho más fácilmente que con los procesos convencionales, además de solucionar el problema provocado por la pegajosidad de la masa.

Las extrusoras también pueden ofrecer muchas ventajas cuando se trabaja con harinas modificadas y pregelatinizadas utilizadas para la producción de sopas solubles, comidas preparadas, mezclas de panadería preparadas y nutrición infantil. La amplia gama de condiciones que se pueden crear en una extrusora permite un fácil desarrollo de características tales como espesamiento rápido y / o en agua fría, mayor contenido de proteína o fibra, mejor dispersabilidad y textura.

Otros ejemplos incluyen hojuelas de soja crujientes con alto contenido de proteínas utilizadas en cereales para el desayuno, barras de chocolate y mezclas de bocadillos / nueces para agregar textura y volumen, y en versiones bajas en proteínas hechas de trigo o maíz; galletas tostadas para rellenos de salchichas; e inclusiones para helados, generalmente a base de galletas o bizcochos. Además de ahorros significativos en espacio, equipo, energía y mano de obra, el proceso también es mucho más flexible, lo que permite cambios rápidos y fáciles entre diferentes recetas. Los sistemas de extrusión se pueden expandir a medida que crece el negocio o se producen cambios en el mercado, por ejemplo, para alejarse de la producción de ingredientes y comenzar a producir alimentos como bocadillos y cereales.

La extrusión es quizás el proceso más versátil disponible para la industria alimentaria, ya que ofrece la capacidad de producir una amplia gama de productos finales a partir de una variedad de ingredientes diferentes y realizar cambios rápidos entre ellos. Puede reproducir con precisión productos fabricados con otros métodos menos flexibles, y la amplitud de las opciones de proceso ofrece a los desarrolladores mucho espacio para la innovación.

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